ГРЕБНОЙ СЛАЛОМ - ГОРДОСТЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И РОССИИ
    
Официальный сайт
региональной спортивной
общественной организации
«Федерация гребного слалома
Санкт-Петербурга»
 
 

Ближайшие события

На ближайшее время событий не планируется.

Календарь


Наши партнеры

    
      

Новости19 июля 2013 г.

Зульфия Сабитова в финале Первенства Мира среди молодежи до 23х лет.

Вот так бывает: идет по трассе предпоследний, а значит, второй по результату Кирилл Сеткин и финиширует с десятым результатом. А в финал проходят десять лодок. Трибуны поднимаются в ожидании: обойдет Сеткина словенец Лука Божич или нет... Обойдет или нет?... Обойдет??.. Обошел. Одиннадцатый Кирилл Сеткин, одиннадцатый. Ничто не может быть так обидно, как остановиться в одной позиции от финала. 

Другой российский каноист Руслан Сайфиев остался на 23 месте.

 

И снова один миллиметр от финала: одиннадцатой в классе К1Ж стала Полина Мухгалеева. 

Елена Солодовникова - 21ая

 

К сожалению, и Павлу Эйгелю не удалось пройти в финал - только 15 позиция

У лидеров разница во времени между первой и четвертой лодками составила 49 сотых секунды. И это еще много. Что сказать - каякеры! 

 

Угадайте на каком месте лучшая из наших каноэ-двоек? Правильно,  - на одиннадцатом! Братья Ушаковы тоже чуть-чуть не доехали до финала.

 

И только Зульфия Сабитова выиграла шанс побороться за медали Первенства Мира среди молодежи до 23х лет. В классе С1Ж она поднялась с 20 позиции аж на 11 мест и вошла в десятку сильнейших.

 

Что касается полуфинала в целом, то он был богат штрафами в 50 очков и ошибками на последних воротах. К примеру, наш экипаж Дмитрий Азанов/Егор Говер почти всю трассу прошел уверенно, но пролетел последние ворота. Пришлось к ним возвращаться, и время было потеряно.

 

Не ошибусь, если скажу, что главным событием полуфинала стал тот факт, что и Мэллори Франклин, и Джессика Фокс не смогли отобраться в финал в классе К1Ж. Хотя на прошлогоднем Первенстве Мира Фокс победила в обеих женских категориях. В этот раз, безапелляционно лидировавшие после квалификации, Фокс и Франклин не получили огромных штрафов - всего-то по двойке на каждую - просто проехали медленно: 17 и 18 позиции, соответственно. Франклин несколько раз чуть не упала, а Фокс дезориентировалась в конце трассы и потеряла уверенность. "Ох уж эти дееевочки! Никакой стабильности,"- с сарказмом протянули мальчики, наблюдая, как покидает финал Джессика Фокс.

 

В соревнованиях юношей ситуация более интересная. Какая именно, читайте в следующей заметке! 

 

Подробные результаты: http://events.slalom.canoeicf.com/live-results-page




Вниманию спонсоров

Традиционная реклама
осталась в прошлом!

Поможем создать
концептуальный материал
для продвижения Вашего бренда
с участием наших спортсменов!